Ф.О.Р.У.М.

Группировка - Свобода
Зона дарит тебе шанс, найти верных товарищей в рядах «Свободы». Только здесь, ты найдешь тех, кто прикроет тебе спину, и поделится последним куском хлеба! Не упускай свой шанс, и примкни к «Свободе»! Время «вливания» - не ограничено, ни днем, ни ночью!

Группировка - Сталкер
Ты не можешь обрести себя в обычной жизни? Не знаешь, кто ты такой на самом деле, тебя не понимают? Всегда был волком-одиночкой, все решения принимал сам, все свои проблемы решал самостоятельно? Тогда тебе дорога в сталкеры-одиночки!

Группировка - Ренегаты
Сообщений нет

Группировка - Наёмники
Зачем ТЫ пришёл в Зону? Зачем ТЫ взял в руки оружие? Зачем ТЫ убиваешь?.... Самый честный ответ на все 3 вопроса - ДЕНЬГИ! И если ТЫ ответил именно так - значит ТЫ Наёмник.

Группировка - Монолит
ЗОНА... Дар или угроза? Благословение или проклятье? Объявление войны или знак мира? Рай или язва на теле земли? Ужасная катастрофа или явление иной цивилизации? Только ОН знает истинный ответ! Познай себя, познай Зону, познай Монолит! Явись, он зовёт...

Группировка - Бандиты
Кто ты ? Ты тот кто ищет приключений и лёгкой наживы.Выбери сам свой путь будь фраером или чётким пацаном.Здесь тебе всегда помогут.Прошлое твоё, здесь не имеет значение.Мы примем тебя любого.Ты свободен в своих действиях но ты должен жить по понятиям - это лишь малая цена за свободу.А оно того стоит !!!...

Группировка - Военные
Товарищ! Подпиши контракт на службу в Военных Сталкерах! Защити родных и близких от ужасов, которые скрывает в себе Чернобыльская Зона экологического бедствия! Ведь мы защищаем не зону от людей, а людей от зоны!

Группировка - Чистое Небо
Наши болота - островок безопасности в Зоне. Наш Костер - теплее, чем у других. Наш Устав - прочнее Монолита. Наши Бойцы - проводники по Зоне. Наша База - второй Дом, посреди топей. Мы - Чистое Небо! Мы, не воюем со Сталкерами, мы боремся с Зоной! Мы - Чистое Небо! И тебя к нам зовём, трудности будут нам нипочём!

Группировка - Призраки
Призраки-таинственный клан.О них известно мало база находится на Тёмном Кордоне,цели засекречены.Хочешь узнать больше вступи в клан.

Группировка - Девушки-сталкеры
Девушки-сталкеры говорят им здесь не место.Но за время своего существования они сумели доказать что стреляют они не хуже сталкеров-мужчин,они смелые,хладнокровны к врагам,верны клану,умеют ценить дружбу,всегда придут на выручку.

Группировка - Долг
Сталкеры и ветераны Зоны! Вступайте в Долг! На нас лежит огромная ответственность: уничтожить Зону и её дьяволские порождения! Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты... не остановят Долг, победоносной поступью идущий на помощь мирным гражданам всей планеты





Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Новости,статьи,дата выхода книг серии Сталкер
(162)

Выживание после апокалипсиса.
(2)

Книги постапокалиптической тематики
(7)

Рассказы наших сталкеров
(280)

Стихи сталкеров
(125)

Приключения команды сталкеров в Зоне
(2659)

Гиблое место
(2609)

РЕЙД В МЕРТВЫЙ ГОРОД
(1953)

Смертельный поход на Радар
(1327)

Бар "С.У.М.Е.Р.К.И."
(1162)
  • МАРА
  • Родослав
  • zapretnaya-zona
  • SHINSHILA
  • Virtes
  • abkhaziaoi
  • NormanLoory
  • Josuediamy
  • imeldacu16
  • oreri
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Форум » Свалка-АРХИВ СТАРЫХ ТЕМ » Закрытые темы » Лаборатория Х-01 (место нахождение уцелевшей части О-Сознания)
    Лаборатория Х-01
    JanikaKravenДата: Суббота, 19.06.2010, 22:14 | Сообщение # 1
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Все мы знаем, что основная наша задача это защита Монолита и учёных из О-Сознания от вражески настроенных к нам сталкеров, итак, господа монолитовцы перед вами святая святых- лаборатория Х-01, находящаяся глубоко под Землёй, над нами в нескольких десятков километров высится наша неприступная "крепость"- ЧАЭС

    Думаю стоит теперь прояснить ситуацию, и собрав все факты воедино, рассказать, что собой в целом представляет О-Сознание
    История
    «О-сознание» обосновалось в зоне отчуждения ЧАЭС вскоре после катастрофы 1986 года. Безлюдная местность и мощный источник энергии (работающая ЧАЭС) позволяли в тайне проводить крупномасштабные эксперименты. Учёные «О-сознания» построили в зоне сеть лабораторий «X», из которых на данный момент известны четыре:

    * X8 в Припяти (в ранних билдах игры известна как X17): занималась разработкой конструкции «Выжигателя мозгов» и теоретическими изысканиями;
    * X18 в Тёмной Долине производила основные компоненты устройства;
    * X16 в районе озера Янтарного осуществляла окончательную сборку и испытания блока;
    * X10 в Рыжем лесу непосредственно обслуживала находящийся там же «Выжигатель».

    вВ всех лабораториях осуществлялись различного рода опыты над людьми и животными. Значительная часть существ Зоны являются результатами этих экспериментов. В оригинальной трилогии имеются документальные, но весьма расплывчатые подтверждения этого; различные моды раскрывают эту тему более полно.

    Главной задачей «О-сознания» была проверка гипотезы о существовании ноосферы — информационной оболочки Земли. Проводимые эксперименты дали потрясающие результаты, подтвердив двустороннюю связь ноосферы со всеми живыми организмами планеты через так называемое пси-поле. Сотрудники «О-сознания» решили подключиться к ноосфере напрямую, объединив свои разумы в один в особом комплексе рядом с ЧАЭС. Однако 12 апреля 2006 года (в «Зове Припяти» названа дата 10 июня), в 14:33 эксперимент вышел из под контроля и аномальная энергия ноосферы хлынула на поверхность планеты и изменила физические законы в зоне отчуждения, которая теперь стала называться «Зоной».

    «О-сознание» пыталось исправить ошибку, а до поры до времени «закрыли» доступ к ЧАЭС и Припяти — центру Зоны — с помощью «Выжигателя мозгов», созданного на базе бывшей загоризонтной РЛС «Дуга».

    В саркофаге четвёртого энергоблока ЧАЭС возник уникальный артефакт — Монолит. Точная история его происхождения не раскрывается. По версии Стрелка, Монолит был создан «О-сознанием» для отвода глаз тех сталкеров, которые, несмотря на мощную защиту, сумеют прорваться к ЧАЭС; а также, возможно, для вербовки новых сотрудников «О-сознания» и проекта S.T.A.L.K.E.R. — агентов «О-сознания» со стёртой памятью — как это произошло со Стрелком.

    В 2012 году Стрелок сумел разгадать тайну ЧАЭС и проник в центральную лабораторию «О-сознания»,частично уничтожив её. Однако, к исчезновению (равно как и к увеличению) Зоны это не привело.


     
    JanikaKravenДата: Суббота, 19.06.2010, 22:16 | Сообщение # 2
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Немного о монолитовцах
    Считается, что другая группировка Зоны - Монолит находится в полном подчинении у "О-сознания", но это не правда, О-Сознание с помощью Монолита частично влияет на нервную систему бойцов, чтобы она работала на той же частоте и позволяет монолитовцам впадать в так называемую форму "боевого транса"...и ещё да...мы поклоняемся монолиту, но божества из него не делаем. Мы следуем его Зову как преданные сыновья и дочери и пока ещё ни один из нас об этом не пожалел. Но к сожалению войско наше не бесчисленно и имя нам не легион, то нуждаемся в пополнении кадров, для чего обширно используется программа для кодирования мозга S.T.A.L.K.E.R. применяется она на наших военнопленных, но у данных кадров к сожалению снижена работоспособность и они могут выйти из под контроля если находятся далеко от Монолита (бывали Случаи) или банально умирают(не каждый мозг выдерживает перекодировку) (честное пионерское это мое мнение и многих знакомых мне монолитовцев biggrin )

    Диалог Стрелка и представителя О-Сознания


    -Кто вы?
    -Мы О-Сознание.Группа иследователей,которая поставила перед собой цель изменить мир.Известно,что Землю окружает особое информационное поле - Ноосфера.Она тесно связана со всеми разумными существами на планете и хранит все их мысленные образы.Мы решили подключиться к Ноосфере и внести в нее изменения,убрав все темное,что породило человечество,сделать мир идеальным.Ни один человеческий разум не обладает достаточной мощью,чтобы взаимодействовать с Ноосферой, поэтому мы объединили наши сознания.
    -Что такое Зона?Почему она возникла?
    -Зона,это результат вышедшего из под контроля эксперимента с Ноосферой,информационном полем Земли.Мы собирались подключиться к Ноосфере,что бы исследовать возможность влиять на нее.Однако во время эксперимента произошел пробой,и энергия Ноосферы хлынула на Землю,меняя все вокруг.Так образовалась аномалия,которую вы называете Зоной.
    -Почему все произошло именно здесь?
    -Чернобыльская АЭС была наиболее подходящим местом для наших экспериментов.Во-первых,после аварии 1986 года здесь осталось очень мало людей,поэтому мы могли работать без опаски.Во-вторых,станция обеспечивала нас энергией,необходимой для работы установок.В третьих,рядом со станцией находились мощные антенны,которые использовались в экспериментах по воздействию на сознания людей.
    -Катастрофа 1986 года-тоже ваша работа?
    -Нет,мы здесь не причем.Наш эксперимент произошел уже после аварии на Чернобыльской АЭС.
    -Что со мной произошло?
    -Ты выпавший из механизма винтик.Во время одного из походов к центру Зоны ты слишком близко подобрался к нам.Наша защита от проникновения считалась совершенной,но тебе удалось найти путь,о существовании которого мы не подозревали.Допустить что бы нашу тайну узнал кто-либо еще мы не могли.Человечество пока не готово узнать правду о причинах появления Зоны,поэтому мы немедленно стали кодировать наших агентов на твое уничтожение.По невыясненной причине оборудование дало сбой,и мы не заметили что ты оказался в числе сталкеров,которые попали под наш контроль.В результате ты получил задание убить самого себя.
    -Что значит татуировка S.T.A.L.K.E.R. ?
    -S.T.A.L.K.E.R. - это название по кодированию человека на выполнение определенных задач.На подходах к центру Зоны мы расположили несколько пси-установок.Самая крупная из них известна вам как Выжигатель Мозгов.Все,кто пытается пройти к центру Зоны попадают под наш контроль.Затем они проходят кодирование,становятся нашими агентами,и получают татуировку S.T.A.L.K.E.R. Рассылая их по зоне,мы влияем на ход событий и обеспечиваем свою безопасность.
    -Что такое "Грузовики смерти"?
    -Это транспорт,в котором мы доставляем наших агентов в разные части Зоны.Агенты внедряются в среду сталкеров,и выполняют задачи на которые они были запрограмированы,даже не подозревая об этом.К сожалению более половины агентов при транспортировке погибают,так как зона очень нестабильна.


     
    JanikaKravenДата: Суббота, 19.06.2010, 22:17 | Сообщение # 3
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Вкратце несколько фактов об О-Сознании
    - « О-Сознание»-это группа ученых которая поставила перед собой цель изменить мир.
    - О-Сознание отловило Меченого, сующего свой нос куда не следует, а затем ошибочно закодировало его на убийство самого себя.
    - О-сознание — это часть информационной оболочки земли, которая состоит из разума ученых. А сталкер — это название программы по кодированию человека.
    - Кодированные сталкеры становились, сами тог не подозревая, агентами ученых, через них «О-Сознание» знало текучее положение дел в Зоне и регулировало его.
    -. Знаменитая татуировка Меченого (надпись s.t.a.l.k.e.r. на запястье) ни что иное, как клеймо группировки О-Сознание.
    - О-Сознание стабилизирует Зону.
    - Группировка «Монолит» охраняет Монолит
    - Присоединение Меченого к О-Сознанию является правильной и изначально задуманной концовкой.
    - Поговаривают, что группировку «Чистое небо» организовали бывшие учёные проекта «О- сознание» после 2-го взрыва 4-го блока ЧАЭС (Причём добавлю от себя, что Лебедев-глава "Чистого неба", когда то тоже участвовал в этой группировке, это можно узнать в ЗП из некоторых документов лаборатории Х-8 и можно увидеть его портрет в одной из комнат лаборатории, может быть это звучит безумно, но может быть Лебедев и та зелёная голограмма из ТЧ одно лицо, потому что после событий ЧН он и его группировка больше не появлялась, можно лишь было увидеть их костюм на одном из учёных бункера в ЗП)




     
    АдептДата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:44 | Сообщение # 4
    Вольный бродяга
    Клан: Свобода
    Сообщений: 823
    Сейчас: Покинул Зону
    Это просто супкер biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin здорово ты JanikaKraven, всё оформила,а сколько нового я узнал!! biggrin biggrin
    А насчёт голограммы скорей всего на все 100% права.Похож он на учёного,и в Лабе на Припяти тоже его портрет видел-но молодого ещё.
    biggrin biggrin biggrin biggrin Здорово!!



     
    JanikaKravenДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:15 | Сообщение # 5
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Адепт, в лабе на Припяти? если ты про зов припяти, то там на юпитере лебедев висит biggrin


    Вот он чем оказывается занимался до катастрофы happy


     
    АдептДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:21 | Сообщение # 6
    Вольный бродяга
    Клан: Свобода
    Сообщений: 823
    Сейчас: Покинул Зону
    Джини я про него и говорю,про Лебедева.
    Что он молодой и с волосами.
    А уже в Чистом небе лысый.
    А вот когда играешь иногда на многие мелочи не обращаешь внимание.Вот хотя бы документы собрал .а прочитать и необязательно.



     
    JanikaKravenДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:25 | Сообщение # 7
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Адепт, да иногда прикольно читать бывает. чего только не узреешь biggrin

     
    АдептДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:21 | Сообщение # 8
    Вольный бродяга
    Клан: Свобода
    Сообщений: 823
    Сейчас: Покинул Зону
    Поэтому внимательному надо быть.Многие говорят я игру за шесть,четыре часа прошёл,а что он успел увидеть то?? я долго играю медленно пока все закаулки не облажу.И то второй раз играл и опять новое нашёл.
    А ты сколько эмблем находила Монолита-ну тайники??



     
    JanikaKravenДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:22 | Сообщение # 9
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Адепт, ламы что-ли? вроде как две smile . А ты говорящего кровососа видел? surprised

     
    АдептДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:28 | Сообщение # 10
    Вольный бродяга
    Клан: Свобода
    Сообщений: 823
    Сейчас: Покинул Зону
    Я только одну находил на Затоне.Там наш знак и тайник с гауспатронами.
    Quote (JanikaKraven)
    А ты говорящего кровососа видел?

    Нет а что у тебя был??



     
    JanikaKravenДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:35 | Сообщение # 11
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Адепт, ага на затоне, вернее он не говорил, а в мозг мне "Уходи отсюда мужик. Уходи пока цел" Таким жутким голосом wacko

     
    АдептДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:38 | Сообщение # 12
    Вольный бродяга
    Клан: Свобода
    Сообщений: 823
    Сейчас: Покинул Зону
    JanikaKraven, На затоне?? во здорово.я не встречал.
    Может он тебя поджидал? или бывает только раз на 1000человек -разборы прикалолись



     
    JanikaKravenДата: Воскресенье, 20.06.2010, 17:41 | Сообщение # 13
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Адепт, нее, я всем кому говорила, все туда шли и встречались с этим чудом. Сейчас покажу где.

    я на него ещё в самом начале нарвалась. Ни оружия толком, ни брони wacko вот мне было весело


     
    АдептДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:12 | Сообщение # 14
    Вольный бродяга
    Клан: Свобода
    Сообщений: 823
    Сейчас: Покинул Зону
    Видно плохо там где контролёр? в пещере?


     
    JanikaKravenДата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:14 | Сообщение # 15
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Адепт, да не, в пещере то уютно , просто сложновато было из ПМ по контролёру, там видимо хотели разработчики квест какой привязать(как с садом камней в ТЧ), но забыли, там просто ещё один сталкер мёртвый лежит, наверное по-идее не просто так должен был быть

     
    АдептДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:25 | Сообщение # 16
    Вольный бродяга
    Клан: Свобода
    Сообщений: 823
    Сейчас: Покинул Зону
    Обязательно играть буду и поищу*говорящего* интересно !


     
    КальтерДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:32 | Сообщение # 17
    Следопыт
    Клан: Свобода
    Сообщений: 818
    Сейчас: Покинул Зону
    JanikaKraven, Я первый раз в пещере испугался!
    Да
    Каланча-Иследователь Чистого Неба
    Лебедев-Глава Чистого Неба
    Суслов-Торговец Чистого Неба в Зове объясняется почему они стоко знали о Зоне и создали после уничтожения их лабораторий клан иследователей!


     
    JanikaKravenДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:35 | Сообщение # 18
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    Кальтер, не, я не испугалась, я наивно думала, что там сталкер засел. А потом со стула улетела когда на меня контролёр попёр biggrin

     
    КальтерДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:37 | Сообщение # 19
    Следопыт
    Клан: Свобода
    Сообщений: 818
    Сейчас: Покинул Зону
    JanikaKraven, я сразу понял что мутант правда думал что Бюрер суперский засел не я так в лёгкую зашёл а тут голос:*Уходи отсюда Мужик*!Я чуть не упал а потом сума сошёл когда увидел контролёра у меня был ПММ и АК-74 с 3патронами пришлось из ПММ в голову валить!

     
    JanikaKravenДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:39 | Сообщение # 20
    Лидер группировки "Монолит"
    Клан: Чистое Небо
    Сообщений: 291
    Сейчас: Покинул Зону
    вооо, а у меня только ПМ был, я вообще просто погулять тогда вышла biggrin

     
    Форум » Свалка-АРХИВ СТАРЫХ ТЕМ » Закрытые темы » Лаборатория Х-01 (место нахождение уцелевшей части О-Сознания)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    аватар отсутствует


    Меню сайта


    Комментарии
    Ну что мод очень даж...

    Ждем фильма.Реалисти...

    Отличное интервью,от...

    Конечно ждем этот фи...

    С Днём Великой Побед...

    Поздравляю еще раз в...

    Поздравляю всех с пр...

    С Праздником!
    ...

    С праздником! ...

    С праздником!Всем уд...




    Дизайн от Ан - Арт

    Сталкер если ты решил вступить в группировку подай заявку в (этой теме) | Прими участвие (в конкурсе) заработай приз и репутацию | Любишь походы и рейды, опасные приключения тогда тебе (сюда) | Выполняй задания кланов на (локациях) | Любишь писать стихи, рассказы, рисуешь? Тогда тебе в раздел (наше творчество).
    Сталкер если ты решил вступить в группировку подай заявку в (этой теме) | Прими участвие (в конкурсе) заработай приз и репутацию | Любишь походы и рейды, опасные приключения тогда тебе (сюда) | Выполняй задания кланов на (локациях) | Любишь писать стихи, рассказы, рисуешь? Тогда тебе в раздел (наше творчество).