Ф.О.Р.У.М.

Группировка - Свобода
Зона дарит тебе шанс, найти верных товарищей в рядах «Свободы». Только здесь, ты найдешь тех, кто прикроет тебе спину, и поделится последним куском хлеба! Не упускай свой шанс, и примкни к «Свободе»! Время «вливания» - не ограничено, ни днем, ни ночью!

Группировка - Сталкер
Ты не можешь обрести себя в обычной жизни? Не знаешь, кто ты такой на самом деле, тебя не понимают? Всегда был волком-одиночкой, все решения принимал сам, все свои проблемы решал самостоятельно? Тогда тебе дорога в сталкеры-одиночки!

Группировка - Ренегаты
Сообщений нет

Группировка - Наёмники
Зачем ТЫ пришёл в Зону? Зачем ТЫ взял в руки оружие? Зачем ТЫ убиваешь?.... Самый честный ответ на все 3 вопроса - ДЕНЬГИ! И если ТЫ ответил именно так - значит ТЫ Наёмник.

Группировка - Монолит
ЗОНА... Дар или угроза? Благословение или проклятье? Объявление войны или знак мира? Рай или язва на теле земли? Ужасная катастрофа или явление иной цивилизации? Только ОН знает истинный ответ! Познай себя, познай Зону, познай Монолит! Явись, он зовёт...

Группировка - Бандиты
Кто ты ? Ты тот кто ищет приключений и лёгкой наживы.Выбери сам свой путь будь фраером или чётким пацаном.Здесь тебе всегда помогут.Прошлое твоё, здесь не имеет значение.Мы примем тебя любого.Ты свободен в своих действиях но ты должен жить по понятиям - это лишь малая цена за свободу.А оно того стоит !!!...

Группировка - Военные
Товарищ! Подпиши контракт на службу в Военных Сталкерах! Защити родных и близких от ужасов, которые скрывает в себе Чернобыльская Зона экологического бедствия! Ведь мы защищаем не зону от людей, а людей от зоны!

Группировка - Чистое Небо
Наши болота - островок безопасности в Зоне. Наш Костер - теплее, чем у других. Наш Устав - прочнее Монолита. Наши Бойцы - проводники по Зоне. Наша База - второй Дом, посреди топей. Мы - Чистое Небо! Мы, не воюем со Сталкерами, мы боремся с Зоной! Мы - Чистое Небо! И тебя к нам зовём, трудности будут нам нипочём!

Группировка - Призраки
Призраки-таинственный клан.О них известно мало база находится на Тёмном Кордоне,цели засекречены.Хочешь узнать больше вступи в клан.

Группировка - Девушки-сталкеры
Девушки-сталкеры говорят им здесь не место.Но за время своего существования они сумели доказать что стреляют они не хуже сталкеров-мужчин,они смелые,хладнокровны к врагам,верны клану,умеют ценить дружбу,всегда придут на выручку.

Группировка - Долг
Сталкеры и ветераны Зоны! Вступайте в Долг! На нас лежит огромная ответственность: уничтожить Зону и её дьяволские порождения! Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты... не остановят Долг, победоносной поступью идущий на помощь мирным гражданам всей планеты





Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Тайные Тропы 2 на OGSR Engine
(1)

Гид прохождение Выживший Побег из Зоны
(1)

Выживший Побег из Зоны
(0)

Выживший: Побег из Зоны
(0)

Золотой Шар Завершение + Autumn Aurora 2.1 [
(0)

Приключения команды сталкеров в Зоне
(2659)

Гиблое место
(2609)

РЕЙД В МЕРТВЫЙ ГОРОД
(1953)

Смертельный поход на Радар
(1327)

Бар "С.У.М.Е.Р.К.И."
(1167)
  • МАРА
  • Родослав
  • zapretnaya-zona
  • SHINSHILA
  • Virtes
  • Boliano
  • Nedvio
  • rmahmedovva
  • Linda1983Cop
  • ZomfasLut
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Новейшие Разработки Российского Оружия... » Армия России » Знаменитые конструкторы оружия и техники
    Знаменитые конструкторы оружия и техники
    РодославДата: Суббота, 19.02.2011, 16:01 | Сообщение # 1
    «Полковник» - Комбриг и начальник штаба.
    Клан: Модераторы
    Сообщений: 15838
    Сейчас: Покинул Зону
    Военные конструкторы, прославившие Россию.


    Вооружение и военная техника известны с древнейших времен. За время существования человечества разработаны сотни тысяч образцов оружия – от каменного топора до межконтинентальной ракеты. Огромная роль в создании оружия принадлежит отечественным конструкторам.

    Поначалу на Руси огнестрельное оружие (и ручное, и артиллерийское) называлось одинаково – пищаль. Существенное отличие в конструкции ручных и артиллерийских пищалей возникло с появлением в конце XV века фитильных замков. С XVI века известны ручные пищали с колесцово-кремневым запалом, состоявшие на вооружении русских войск до XVIII века.

    В 1856 году в России нарезное оружие получило официальное название – винтовка. В этом же году на вооружение была принята первая русская шестилинейная (15,24 мм) винтовка. Но практика показала преимущества малокалиберных винтовок. Поэтому в 1868 году на вооружение русской армии была принята мелкокалиберная винтовка. Ее разработали русские военные инженеры А.П. Горлов и К.И. Гиниус при содействии американского полковника X. Бердана. В Америке берданку справедливо называли "русской винтовкой".

    Патриархами отечественного стрелкового дела были С.И. Мосин, Н.М. Филатов, В.Г. Федоров. Именно они воспитали таких известных конструкторов-оружейников, как П.М. Горюнов, В.А. Дегтярев, М.Т. Калашников, Я.У. Рощепей, С.Г. Симонов, Ф.В. Токарев, Г.С. Шпагин и др.
    Присабачено: 2393484.jpg(294.0 Kb)


    Помощь клана Штаб группировки
     
    РодославДата: Суббота, 19.02.2011, 16:05 | Сообщение # 2
    «Полковник» - Комбриг и начальник штаба.
    Клан: Модераторы
    Сообщений: 15838
    Сейчас: Покинул Зону
    [c]Е.Ф. Драгунов

    Присабачено: 1441435.jpg(76.3 Kb)


    Помощь клана Штаб группировки
     
    СтудентДата: Суббота, 07.01.2012, 21:24 | Сообщение # 3
    Исследователь-вирусолог
    Клан: Учёные
    Сообщений: 189
    Сейчас: Покинул Зону

    Сергей Александрович Коровин


    Конструктор - оружейник Сергей Александрович Коровин родился в 1884 году в Харькове, в семье мелкого служащего. В 1905 году учился в Харьковском технологическом институте. За участие в революционном движении был исключен из института, после чего эмигрировал из России и поселился в Льеже, Бельгия. Здесь он работал на оружейных заводах Браунинга. В 1914 возвращается на родину, и после безуспешных попыток устроится конструктором оружия на Тульский оружейный завод поселился в Петрограде, где работал на нескольких заводах. В 1920 году сбывается мечта Коровина и он стал конструктором стрелкового оружия на Тульском оружейном заводе. В 1920 - 1921 годах Коровин разрабатывает свой первый самозарядный пистолет под 7,65 мм патрон Браунинга. В начале 1923 года пистолет системы Коровина проходил полигонные испытания. 29 мая 1923 года Артиллерийский комитет вынес резюме: "Пистолет системы Коровина представляет больше преимуществ перед прочими системами пистолетов в смысле его постоянной готовности к бою и безопасности обращения. Функционирование всех его механизмов , даже при запылении, надежное. Полигон считает этот пистолет пригодным для вооружения комсостава". Недостатками пистолета были названа сложная конструкция и большой вес (915 гр). После доработок пистолет в варианте под патрон 6,35 мм Браунинга был принят в 1926 году как гражданский образец личного оружия и получил название ТК (Тула, Коровина). В 1927 году Коровин переделал его под калибр 7,65 мм.

    В начале 1930 года Коровиным был разработан пистолет - пулемет под 7,62 пистолетный патрон с которым он участвует в конкурсе на лучший пистолет - пулемет для принятия на вооружение РККА. Также в конкурсе принимали участие Токарев, Дягтярев, а позже Прилуцкий и Колесников. Победил в конкурсе Дягтярев, пистолет - пулемет которого был принят на вооружение в 1934 году.

    17 мая 1938 года приказом народного комиссара обороны и народного комиссара оборонной промышленности объявлен конкурс на разработку и изготовление 7,62 мм автоматического пистолета для вооружения РККА. В конкурсе также участвовали конструкторы Токарев, Раков, Воеводин. В 1939 году Коровиным был представлен свой вариант пистолета. В марте 1941 года производились сравнительные испытания пистолетов, окончанию конкурса помешала начавшаяся война.

    Во время войны Коровин работал в Туле, где разработал упрощенные варианты пистолета - пулемета и миномета, которые собирались в осажденной Туле из подручных материалов, испытывались в окопах и поступали на вооружение тульского рабочего полка. В самом конце войны Коровин участвовал в конкурсе по разработке автомата под патрон 7,62х43 мм. Созданные им образцы были первые в мире автоматы спроектированные по схеме "буллпап". В конкурсе победил М.Т. Калашников, Коробов занял второе место.

    Умер Сергей Александрович Коровин в 1946 году. За изобретательскую деятельность Коровин награжден орденом Красной Звезды и Знак Почета, медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945"





    Сообщение отредактировал Студент - Суббота, 07.01.2012, 21:26
     
    zapretnaya-zonaДата: Понедельник, 30.10.2017, 06:16 | Сообщение # 4
    Штурмовик клана
    Клан: Свобода
    Сообщений: 15611
    Сейчас: Покинул Зону
    Григорий Иванович Никитин


    Вот уже более тридцати лет на вооружении нашей армии состоит крупнокалиберный пулемет НСВ-12,7, по праву считающийся выдающимся достижением отечественной школы проектирования автоматического стрелкового оружия. Одним из его создателей является Григорий Иванович Никитин, почти семьдесят лет отдавший советскому военно-промышленному комплексу.
    Присабачено: 7339795.jpg(9.1 Kb) · 6835102.jpg(22.9 Kb)



    Ветеран"Свободы"

    Свобода своих не бросает ШТАБ
     
    АртистДата: Четверг, 17.01.2019, 05:05 | Сообщение # 5
    Телохранитель-проводник
    Клан: Одиночки
    Сообщений: 180
    Сейчас: Покинул Зону
    Фёдор Васильевич Токарев

    Фёдор Васильевич Токарев (2 июня 1871 — 7 июня 1968) — советский конструктор стрелкового оружия.

    Присабачено: 9772729.jpg(39.7 Kb)



     
    BigBosssДата: Пятница, 29.03.2019, 05:41 | Сообщение # 6
    «Лейтенант» - Командир отделения снайперов
    Клан: Долг
    Сообщений: 644
    Сейчас: Покинул Зону
    День оружейника был установлен указом президента РФ от 3 декабря 2011 года. Праздник появился благодаря создателю легендарного автомата АК-47 Михаилу Калашникову во время беседы с Владимиром Путиным в ходе экскурсии по оборонным предприятиям Ижевска в 2010 году.

    В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит архангела Михаила, покровителя небесного воинства.
    Сергей Мосин

    Родился 14 апреля 1849 г.,
    В 1889 г. Сергей Мосин предложил на конкурс Военного министерства Российской империи новую винтовку калибра 7,62 мм (в старых мерах длины — три русские линии, отсюда название "трехлинейка"). Другим участником конкурса стал бельгиец Леон Наган. Комиссия остановила выбор на "трехлинейке" Мосина, постановив дополнить ее деталями из проекта Нагана, который продал русской стороне свои патенты и чертежи. В 1891 г. доработанная "трехлинейка" была принята на вооружение русской армии. После Первой мировой войны выпуск продолжался в СССР, свои модернизированные варианты выпускали Финляндия, Польша и др. В разные годы винтовки Мосина состояли на вооружении около 30 стран, а в Белоруссии "трехлинейка" была официально снята с вооружения только в 2005 г.

    Источник: https://fishki.net/2716426-13-vydajuwihsja-rossijskih-konstruktorov-strelkovogo-oruzhija.html © Fishki.net
    Присабачено: 3247906.jpg(64.2 Kb)



     
    МарицаДата: Пятница, 29.03.2019, 05:55 | Сообщение # 7
    Начальник охраны базы
    Клан: Девушки сталкеры
    Сообщений: 529
    Сейчас: Покинул Зону
    М.Т. Калашников

    Присабачено: 4713851.jpg(92.0 Kb)



    *****Клан девушек-сталкеров ***** Заслон базы,Центр охраны,ангар техники


    Сообщение отредактировал Марица - Пятница, 29.03.2019, 05:56
     
    KaZachekДата: Воскресенье, 31.03.2019, 08:04 | Сообщение # 8
    «Младший Лейтенант» - Научный отдел
    Клан: Долг
    Сообщений: 708
    Сейчас: Покинул Зону
    Поначалу на Руси огнестрельное оружие (и ручное, и артиллерийское) называлось одинаково – пищаль. Существенное отличие в конструкции ручных и артиллерийских пищалей возникло с появлением в конце XV века фитильных замков. С XVI века известны ручные пищали с колесцово-кремневым запалом, состоявшие на вооружении русских войск до XVIII века.

    В 1856 году в России нарезное оружие получило официальное название – винтовка. В этом же году на вооружение была принята первая русская шестилинейная (15,24 мм) винтовка. Но практика показала преимущества малокалиберных винтовок. Поэтому в 1868 году на вооружение русской армии была принята мелкокалиберная винтовка. Ее разработали русские военные инженеры А.П. Горлов и К.И. Гиниус при содействии американского полковника X. Бердана. В Америке берданку справедливо называли "русской винтовкой".

    Патриархами отечественного стрелкового дела были С.И. Мосин, Н.М. Филатов, В.Г. Федоров. Именно они воспитали таких известных конструкторов-оружейников, как П.М. Горюнов, В.А. Дегтярев, М.Т. Калашников, Я.У. Рощепей, С.Г. Симонов, Ф.В. Токарев, Г.С. Шпагин и др.

    Сергей Иванович Мосин


    Автором знаменитой трехлинейной винтовки образца 1891 года был Сергей Иванович Мосин. За создание винтовки, отличавшейся прекрасными тактико-техническими характеристиками, Мосину была присуждена Большая Михайловская премия – самая престижная награда за изобретения в области артиллерийского и оружейного дела. Мосинская трехлинейная винтовка для русских изобретателей стала фундаментом исследований в области автоматического стрелкового оружия.
    Присабачено: 5783080.jpg(57.6 Kb)


     
    Форум » Новейшие Разработки Российского Оружия... » Армия России » Знаменитые конструкторы оружия и техники
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    аватар отсутствует


    Меню сайта


    Комментарии
    Классный календарик

    скажу что снят амери...





    Мара это девченки с ...


    С Праздником Победы!...

    Праздник.Победа!! ...




    Дизайн от Ан - Арт

    Сталкер если ты решил вступить в группировку подай заявку в (этой теме) | Прими участвие (в конкурсе) заработай приз и репутацию | Любишь походы и рейды, опасные приключения тогда тебе (сюда) | Выполняй задания кланов на (локациях) | Любишь писать стихи, рассказы, рисуешь? Тогда тебе в раздел (наше творчество).
    Сталкер если ты решил вступить в группировку подай заявку в (этой теме) | Прими участвие (в конкурсе) заработай приз и репутацию | Любишь походы и рейды, опасные приключения тогда тебе (сюда) | Выполняй задания кланов на (локациях) | Любишь писать стихи, рассказы, рисуешь? Тогда тебе в раздел (наше творчество).