Зона дарит тебе шанс, найти верных товарищей в рядах «Свободы». Только здесь, ты найдешь тех, кто прикроет тебе спину, и поделится последним куском хлеба! Не упускай свой шанс, и примкни к «Свободе»! Время «вливания» - не ограничено, ни днем, ни ночью!
Группировка - Сталкер
Ты не можешь обрести себя в обычной жизни? Не знаешь, кто ты такой на самом деле, тебя не понимают? Всегда был волком-одиночкой, все решения принимал сам, все свои проблемы решал самостоятельно? Тогда тебе дорога в сталкеры-одиночки!
Группировка - Ренегаты
Сообщений нет
Группировка - Наёмники
Зачем ТЫ пришёл в Зону? Зачем ТЫ взял в руки оружие? Зачем ТЫ убиваешь?.... Самый честный ответ на все 3 вопроса - ДЕНЬГИ! И если ТЫ ответил именно так - значит ТЫ Наёмник.
Группировка - Монолит
ЗОНА... Дар или угроза? Благословение или проклятье? Объявление войны или знак мира? Рай или язва на теле земли? Ужасная катастрофа или явление иной цивилизации? Только ОН знает истинный ответ! Познай себя, познай Зону, познай Монолит! Явись, он зовёт...
Группировка - Бандиты
Кто ты ? Ты тот кто ищет приключений и лёгкой наживы.Выбери сам свой путь будь фраером или чётким пацаном.Здесь тебе всегда помогут.Прошлое твоё, здесь не имеет значение.Мы примем тебя любого.Ты свободен в своих действиях но ты должен жить по понятиям - это лишь малая цена за свободу.А оно того стоит !!!...
Группировка - Военные
Товарищ! Подпиши контракт на службу в Военных Сталкерах! Защити родных и близких от ужасов, которые скрывает в себе Чернобыльская Зона экологического бедствия! Ведь мы защищаем не зону от людей, а людей от зоны!
Группировка - Чистое Небо
Наши болота - островок безопасности в Зоне. Наш Костер - теплее, чем у других. Наш Устав - прочнее Монолита. Наши Бойцы - проводники по Зоне. Наша База - второй Дом, посреди топей. Мы - Чистое Небо! Мы, не воюем со Сталкерами, мы боремся с Зоной! Мы - Чистое Небо! И тебя к нам зовём, трудности будут нам нипочём!
Группировка - Призраки
Призраки-таинственный клан.О них известно мало база находится на Тёмном Кордоне,цели засекречены.Хочешь узнать больше вступи в клан.
Группировка - Девушки-сталкеры
Девушки-сталкеры говорят им здесь не место.Но за время своего существования они сумели доказать что стреляют они не хуже сталкеров-мужчин,они смелые,хладнокровны к врагам,верны клану,умеют ценить дружбу,всегда придут на выручку.
Группировка - Долг
Сталкеры и ветераны Зоны! Вступайте в Долг! На нас лежит огромная ответственность: уничтожить Зону и её дьяволские порождения! Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты... не остановят Долг, победоносной поступью идущий на помощь мирным гражданам всей планеты
Рэйверы "Рейв" (от англ. rave - бредить, бред, бессвязная речь, также: неистовствовать, реветь, выть, бушевать, говорить с энтузиазмом) трактуется в "Словаре современного сленга" Т. Торна как "дикая вечеринка (a wild party), танцы или ситуация отчаянного поведения".
Источником жизненных ориентиров рейверов стал музыкальный стиль, а если точнее - образцы стиля жизни их кумиров, музыкантов. Рейверы в основном берут модель поведения завсегдатаев ночных клубов. Соответственно этой модели образ жизни рейвера - ночной. Их внешность и поведение пропагандируют отход человека от природы. Рэйв - не только музыка, но и яркие синтетические одежды, крашеные волосы (часто экзотически окрашенные в квадраты, круги), особые серьги, феньки, танец. Их жизнь - сплошное развлечение. Развлечение - не только дискотеки, наркотики и прочие удовольствия, но и кинематограф, живопись, реже - театр. Идеология рэйверов базируется на развлечениях и невмешательстве. Они не считают, что деньги им должны обязательно давать родители. Согласны подработать, но там, где не нужно много трудиться, добывая себе на пропитание. В солидной, престижной фирме: за большие деньги - пожалуйста. Это тоже один из дорогих стилей жизни. Он и сейчас очень распространен среди молодежи. Обычно рейверов по-простому называют «тусовщиками». К рэйверам примыкают кислотники. Они тоже носят - экзотически яркие одежды и прически, смысл жизни видят в развлечениях. Для внешнего вида рейверов характерны яркие цвета в одежде, пластиковые солнцезащитные очки, короткие крашенные волосы у юношей, цветные пряди длинных волос у девушек. Крайне популярен пирсинг, а в дизайне использовался символ «смайлик». Рейверы – представители яркой и чрезвычайно многочисленной молодежной субкультуры, группирующиеся вокруг таких “мобильных звуковых систем”, как Spiral Tribe и многих других.
На сумке – значки с хулиганскими словечками. В наушниках плеера – песни с ненормативной лексикой. Ска , нескл. (муз.) значение: танцевальный музыкальный стиль, характеризующийся своеобразным четким ритмом. Ска включает в себя подвиды (ска первой, второй, третьей волны) и породил множество ответвлений (ска-джаз, ска-панк и др.) Некоторые неформалы считают ска особой молодежной субкультурой, но это спорный вопрос. Музыку ска слушают носители очень разных субкультур: панки, растаманы,скинхеды, футбольные фанаты и др. пример текста: В моей музыке не так много ска или панка, скорее больше рока. • Музыка скинхэдов первой волны - рэгги и ска. • Ска — это не нефоры, ска это челдобреки они одиваются в чёрно-белое и бьют эмо!!! • Ска-джаз — это музыкальный стиль, образованный путем сочетания джазовой мелодики с ритмической и гармонической основой музыки ска.
ИСТОРИЯ
Ска (англ. Ska) – музыкальный стиль, появившийся на Ямайке в конце 1950-х гг. Рождение стиля связано с появлением звуковых установок (англ. «sound systems»), дающих возможность танцевать прямо на улице. Звуковые установки начинают приобретать ассоциацию не только со стереоколонками, а со своеобразной формой уличных дискотек, с ди-джеями и их передвижными диско-станциями, с возраставшей конкурентной борьбой между этими ди-джеями за лучший звук, лучший репертуар и так далее.
Для стиля характерен раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас или бас-гитара подчеркивает нечетные. Мелодия изначально исполнялась духовыми инструментами, такими, как труба, трамбон и саксофон. Среди мелодий ска можно встретить джазовые мелодии. Музыка ска обрела популярность к середине 60-х гг. В 1964 году в рамках Всемирной выставки в Нью-Йорке в качестве музыкального символа Ямайки были представлены исполнители ска. Если первоначально ска было под большим влиянием американского ритм-энд-блюза и рок-н-ролла, то с середины 60-х ска стало вбирать элементы соул, что привело к трансформированию ска в рокстеди (1966-1968) - музыку с другим, более медленным ритмом. СТИЛЬ и ФИЛОСОФИЯ
В качестве символики ска чаще всего используется клетчатый рисунок с обложек пластинок «2 – Tone Records» . Значки с таким рисунком не редкость на ска-концертах. На интернет-сайтах черно-белая «клеточка» может быть частью оформления.
В цветах и стиле отдается предпочтение шахматной черно-белой клетке. Если сравнивать с другими направлениями неформальной субкультуры, то ска схожи с панками, но философия и поведенческая форма самовыражения различны. Философия – музыка и только она. Если философию выражать тремя словами, то это: музыка, свобода, позитив.
Ска не принадлежит какой-либо одной субкультуре. В разное время ска слушали и слушают: растаманы, моды, скинхеды, панки и отчасти футбольные фанаты.
10 утверждений устами молодежи СКА-направления:
- СКА ходит в черно-белой шашечке, носят значки, кучу значков, слушают определенную музыку, и не плачут, как ЭМО.
- Музыка – попса, смешанная с роком.
- Музыка – один из вариантов скрещения рок-музыки и музыкальной традиции южноамериканских негров.
- Веселая и позитивная музыка в большинстве своем.
- Они слушают рок, панк-рок. Они носят яркую спортивную одежду, кеды, катаются на скейте.
- СКА – это в первую очередь музыка, потом образ жизни, и только потом внешний вид!
- В первую очередь нужно начать слушать ска-музыку, а уже потом стиль. Необязательно носить все в черно-белую шашечку-полоску или кататься на скейте. Музыка – главное.
- Чтобы быть СКА, нужно слушать ска-панк, кататься на скейте и вообще быть отвязным… И нужно «slip on»’ы в шашечку иметь… А вообще, если ты хочешь быть СКА из-за моды, то из тебя СКА фиговый получится.
- Музыка и стайл жизни на первом месте, а «не как надо одеваться».
- СКА – это самое лучшее, что есть в музыке. Это сплошной позитифффф.
СКА В РОССИИ
В начале XXI интерес к ска в России стабильно растет. Проводятся многочисленные клубные концерты и даже фестивали, выпускаются диски. Среди наиболее известных российских ска и ска-панк групп: Skaльпель, Male-Factors, Private Radio. St. Petersburg Ska-Jazz Review, Spitfire. Shootki, Cabernet Deneuve, Chattanooga Ska Orchestra, Distemper, Шлюз, Яйцы Фаберже и др.
И не нужно принимать за СКА каждого встречного в клетчатых кедах. Если рассматривать данное направление в реалиях Анапы, то только десяток из сотни разодетых под СКА может вам дать более или менее внятный ответ относительно данного направления субкультуры. Остальных можно смело вносить в списки позеров - людей, которые пытаются выдать себя за продвиженцев культуры.
Сказочный русский фотограф Автором фото является Маргарита Караева
Русская фотохудожница , по другому и не сказать ,так как эти фотографии не просто фото, а настоящее исскуство. Почти все снимки выполнены в стили фэнтези. Ознакомится с работами можно Ветеран"Свободы" Свобода своих не бросает ШТАБ
Металлисты (металхэ́ды, металлеры) — субкультура, вдохновлённая музыкой в стиле метал, появившаяся в 1970-е годы.
Субкультура широко распространена в Северной Европе, достаточно широко — в России, Украине, Беларуси, в Северной Америке, есть значительное количество её представителей в Южной Америке, Южной Европе и Японии. На Ближнем Востоке, за исключением Турции и Израиля, металлисты (как и многие другие «неформалы») малочисленны.
Стиль одежды:
Длинные волосы у представителей мужского пола (распущенные или собранные в хвост) Преимущественно чёрный цвет в одежде Кожаная мотоциклетная куртка «косуха», кожаный жилет. Банданы Чёрные футболки или балахоны с логотипом любимой металлической группы. Напульсники — кожаные браслеты с заклёпками и/или шипами (порки), шипастые, проклёпанные ремни, цепи на джинсах. Также на ремне может располагаться пряжка с логотипом какой-либо метал-группы. Нашивки с логотипами любимых метал-групп. Короткие или высокие сапоги с цепями — «казаки». Тяжелая обувь — «камелоты», «керзы», «гриндерсы», «мартинсы», «стилы», «гады», обычные высокие ботинки. Туфли (как правило, остроносые, «готические» штиблеты), кожаные кроссовки. Кожаные штаны, армейские штаны, джинсы Клёпки и шипы на одежде и аксессуарах Часто — длиннополая одежда чёрного цвета (плащи, пальто) Мотоциклетные кожаные перчатки без пальцев (краги)
Многие металлисты умеют играть на гитаре или других музыкальных инструментах, некоторые являются участниками любительских метал-групп.
Среди металлистов популярна фантастическая и мистическая литература (Г. Лавкрафт, Дж. Толкин, Ф. Херберт, У. Берроуз и др.), мифология (особенно скандинавская).
Металлисты обычно не ассоциируются с употреблением наркотиков, но считаются склонными к употреблению алкоголя (в особенности пива).
В отличие от некоторых других субкультур, субкультура металлистов лишена ярко выраженной идеологии и сосредоточена только вокруг музыки. Тем не менее, есть некоторые особенности мировоззрения, которые можно назвать типичными для значительной части металлистов. Тексты метал-групп пропагандируют независимость, самостоятельность и уверенность в себе, культ «сильной личности». Для многих металлистов субкультура служит средством эскапизма, отчуждения от «серой реальности», формой молодёжного протеста.
Считается, что хобби необходимо человеку, чтобы уйти от серых будней, расслабиться и получить порцию позитива. В мире существуют тысячи различных увлечений – от филателии до вышивания. Но некоторые люди выбирают экстремальные хобби, которые могут стать опасными для жизни.
Паркур в основном практикуется в больших городах. Это экстремальный вид спорта, в котором человек непрерывно движется сквозь разнообразные препятствия. Этот вид спорта (а, как считают многие, стиль жизни) изначально развился с военной подготовки по преодолению препятствий. Большинство травм, которые случаются во время занятия паркуром, только поверхностные, выполнение более рискованных трюков грозит даже смертью.
Дата: Понедельник, 17.12.2018, 05:06 | Сообщение # 29
Новичек
Клан: Свобода
Сообщений: 91
Сейчас: Покинул Зону
Бектрекинг (путешествие без комфорта с рюкзаком на спине) Слово бектрекинг пошло от английского backpacking - рюкзак. Молодёжь путешествует самостоятельно без конкретных планов. Популярный способ передвижения среди них -автостоп. Ночуют молодые люде везде, где можно остановиться (гест хаус, дешёвые хостелы, кемпинги и т.д.). А питаются они в местных забегаловках или у местных жителей. Короче говоря, выживают как могут.
Сообщение отредактировал Демон - Понедельник, 17.12.2018, 05:08
Увлечение– это то, что вызывает сильный интерес. Также увлечением можно назвать хобби или занятие, которым человек готов с радостью заниматься. К увлечениям относятся коллекционирование, радиолюбительство и строительство моделей, историческая реконструкция, скрапбукинг, декупаж.
У каждого представителя молодежного движения сейчас имеются свои интересы. Они могут быть связаны со спортом, с творчеством, быть более экстремальными или наоборот. Неважно, главное, что каждый человек старается чем-либо увлекаться. Как правило, увлечения зависят в основном от возраста.
Школьники, например, отдают предпочтение всему, что связано с современной техникой: компьютерные игры, различные гаджеты и т. п. Им действительно интересно изучать все эти вещи. Поэтому они стали намного лучше разбираться во всех технических новинках и порой помогают более старшим людям.
Девочки всегда хотят быть красивыми и стильными, поэтому активно увлекаются модными тенденциями в макияже и одежде. Что позволяет каждой создавать неповторимый стиль для себя, и впоследствии формирует хороший вкус.
Спорт также сейчас находится в почете у подростков. Мальчики выбирают в основном футбол, боевые искусства, баскетбол и т. п., а вот девочки отдают предпочтения танцам и гимнастике. Родители всегда поощряют тягу к правильному образу жизни, ведь, как известно, спорт - залог хорошего самочувствия.
Существует большое разнообразие кружков для детей, например, художественных, музыкальных, театральных. Занятия в них очень полезны, они помогают ребенку развиваться всесторонне, открывать в себе новые таланты.
Для родителей очень важно не ограничивать свое чадо в выборе того или иного увлечения, а, наоборот, поддерживать во всем и помогать. Только когда ребенок будет видеть, что его решения одобряют, он будет чувствовать себя более уверенным.
Что касается студентов, то их интересы тоже очень часто связаны со спортом. Все известные люди пропагандируют исключительно здоровый образ жизни, и это оказывает очень сильное влияние на современную молодежь. Кроме того, практически в любом университете есть свои команды по разным видам спорта, быть участником которых очень престижно. Это ценится даже преподавателями.
В студенческие годы многие молодые люди начинают активно увлекаться автомобилями. Ведь именно после 18 лет можно становиться полноправным водителем. Сначала такие автолюбители начинают общаться на специальных форумах, потом встречаются в реальном мире, устраивают встречи и гонки.
Путешествовать сейчас также очень популярно. Парни и девушки стремятся расширить свой кругозор, увидеть новые страны и узнать новую информацию. Причем путешествовать можно не только отправляясь на 2 недели в отпуск, но и учась за границей по обмену. Эта практика сейчас довольно распространена, молодые люди стремятся повысить уровень своих знаний, а также пожить в непривычном для себя месте. Конечно, не каждому такие поездки по карману и по силам, но, если постараться, то можно выигрывать в различных конкурсах, которые в дальнейшем предоставляют студентам бесплатное обучение на определенный срок в другой стране.
Старшее поколение часто говорит, что молодежь нынче стала очень ленива. Но ведь это абсолютно не так. Сейчас создается огромное количество групп, флешмобов, движений, акций и т. п., и именно молодые люди выступают в качестве организаторов таких мероприятий.
Очень многие занимаются творчеством, пишут песни, снимают на них клипы, читают стихи, абсолютно не сидят на месте.
Все университетские конкурсы вроде студенческой весны - это тоже дело молодежи.
Все большее количество современных молодых людей начинают заниматься благотворительностью: собирают подарки в детские дома и дома престарелых, помогают пожилым одиноким людям, спасают бездомных животных. Разве такую активность можно назвать ленью?
Есть и занятия, которые, наверное, никогда не выйдут из моды. Например, уже несколько лет большой популярностью пользуются походы в кино и театр. Молодые люди любят собираться большой компанией и проводить время вместе.
Также молодежь является основными клиентами кафе и клубов. Как правило, для парней и девушек эти места связаны с отдыхом. Ведь тут можно выбросить все мысли из головы и на один вечер расслабиться, вдоволь потанцевать, поесть вкусной еды, поболтать с друзьями.
Ну и, конечно, огромное количество времени современные люди проводят в интернет-пространстве. Многие считают, что это вредно. Но все зависит от того, что делает молодежь, когда «гуляет» по просторам глобальной сети.
В интернете можно найти очень много интересной информации, посмотреть фильмы, которые никогда не показывали в кинотеатре, онлайн прочитать шедевры мировой классики, да и просто общаться. Поэтому не стоит утверждать, что интернет абсолютно не нужен.
Современная молодежь многогранна и разнообразна, у каждого есть свои любимые увлечения и хобби, практически никто не сидит на месте, а это значит, что современные молодые люди очень активны и постоянно пытаются проявлять себя в различных сферах.