20:43
"Казаки 3": успешный ремейк и перспектива к S.T.A.L.K.E.R. 2?

Сегодня выходит игра "Казаки 3" от GSC Game World, которую ждут как любители РТС, так и поклонники легендарной серии игр S.T.A.L.K.E.R. .Почему же вторые так сильно желают её скорейшего выпуска и успеха? Попробуем разобраться.
Для начала инфа с Википедии, чтобы вообще понимать, с чем имеем дело.

Казаки 3 — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разрабатываемая украинской компанией GSC Game World. Как и прошлые игры серии, действия третьей части будут происходить в XVII—XVIII веках, а сама игра будет являться ремейком первой части.

Что же можно сказать о столь "популярном" в мире серии РТС? Да ничего хорошего. Стратегии в реальном времени как жанр уже потерял свою актуальность. Он и раньше был рассчитан на более узкий круг людей, чем Экшн, например. А сейчас, мягко говоря, попа с этим. GSC же решили взяться за разработку устаревшего жанра спустя десять лет после выпуска последней части. Разумно? По мне, так не совсем. Безусловно, может так получиться, что на хайпе и выйдет что-то годное, Посмотрим. Однако маловероятно.
Идём дальше. Прикрытие конторы в 2011 и отмена S.T.A.L.K.E.R. 2. Очень много в интернете ходит разной писанины о том, что якобы ГСК выпустит Казаки 3, заработает бабки и получит бюджет на S.2, который и начнёт разрабатывать через какое-то. Что же я скажу? Нет, нет, и еще раз, нет! Казаки 3 не тот проект, с которого можно поднять нормальную сумму. Попробую это доказать, просто исходя из цифр. В оф. группе ВКонтакте "Казаки 3" 8 353 человека. Будем исходить из этого числа. Часть людей в группе просто так, а части потенциальных покупателей там нет. Округлим - 8 тысяч потенциальных покупателей. Сколько у нас стоит игра? 750 рублей. Давайте посчитаем, сколько это выйдет в деньгах? 6 миллионов рублей. Над созданием игры трудится много человек. Десятка 3-4 точно. Каждому надо платить зарплату, зарплату немаленькую. Окупить затраты на оборудование, софт, аренду помещения, налоги в конце концов. Плюс еще и себе в карман положить что-то. Что в итоге выйдет? Не так много, как кажется. Так что тут рассчитывать на Сталкер 2 как минимум глупо.

Допустим даже, на хайпе ГСК стукнуло, получили много денег. Хорошо. Допустим, начали разработку С2. Допустим даже выпустили. Что мы получим из этого? А получим мы точно не то, что ожидали. В новой части не было бы той атмосферы, что в предыдущих частях по одной простой причине: в ГСК никого не осталось из тех, кто принимал непосредственное участие в разработке Сталкера. Соответственно, как минимум можно не ожидать атмосферы. Зато вполне вероятно появление нано роботов и космического оружия аля "будущее". Никому такой Сталкер, ясен хрен, не нужен. Григорович это прекрасно понимает. И вполне логично, что разработка Сталкер 2 не возобновляется.
Просмотров: 455 | Добавил: Nio | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
21.09.2016
1. Андрей (Nio)
Да... Я не в восторге! Первые Казаки, только графику подняли
Кому интересно вот качайте http://4torrentgames.net/1801-cossacks-3-kazaki-3-2015.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
аватар отсутствует


Меню сайта


Комментарии

Если доживу до этого...

Если выйдет в 2021 н...

Времени конечно игра...

Игра мне сразу понра...

Очень интересная зад...

Обязательно куплю.10...

Мне тоже понравился ...

Ну что по описанию м...

Блин сколько ждать?м...



Обновления форума

Поиск


Друзья сайта
Это база S.T.A.L.K.E.R'а здесь все дружно сидят возле костра и травят анекдоты, пьют водку, а все остольное следует зделать вам... АСФАЛЬТ Зона отчуждения,ZonaStalker ТОП САЙТОВ www.StalkerMods.ru Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

В Зоне 3
Заезжих 3
Сталкеров 0
Сегодняшние посетители:

Дизайн от Ан - Арт

Сталкер если ты решил вступить в группировку подай заявку в (этой теме) | Прими участвие (в конкурсе) заработай приз и репутацию | Любишь походы и рейды, опасные приключения тогда тебе (сюда) | Выполняй задания кланов на (локациях) | Любишь писать стихи, рассказы, рисуешь? Тогда тебе в раздел (наше творчество).