07:15
Свободное посещение города Припяти в поминальные дни будет запрещено.
МЧС Украины приняло решение запретить свободный доступ в г. Припять в т.н. "Поминальные дни"


Чернобыльская авария вошла в современную историю как техногенная катастрофа мирового масштаба. Она навсегда изменила отношение человечества к атомной энергетике. Ее последствия лишили собственных домов тысячи семей в Украине, России, Беларуси. Она безжалостно разделила жизнь современников на «до» и «после». Сложилось так, что каждый из нас является причастным к этому событию, ведь новейшая история нашей страны - это история любого ее рядового жителя. Поэтому уроки Чернобыля, его технические, медицинские, социальные и экологические аспекты находятся под постоянным и пристальным вниманием специалистов-энергетиков, ученых и общественности.

В течение 25 лет, прошедших с момента аварии, для преодоления ее последствий сделано немало: над разрушенным энергоблоком Чернобыльской АЭС возведен объект «Укрытие», ведутся работы по строительству нового безопасного конфайнмента, который позволит превратить объект «Укрытие» в экологически безопасную систему, осуществляется реабилитация радиационно загрязненных земель. Впрочем, территория зоны отчуждения все еще является непригодной для постоянного проживания и опасной для длительного пребывания.

Учитывая особую заинтересованность общественности, Министерство чрезвычайных ситуаций Украины и Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения приложило значительные усилия к тому, чтобы зону отчуждения могли посещать все желающие
.
К сожалению, в последнее время зафиксировано не единичные случаи, когда посетители зоны отчуждения, попавшие на территорию без сопровождения специально подготовленных и ответственных за это лиц, нарушают правила безопасности, направленные как на сохранение их здоровья и жизни, так и на предотвращение распространения радиационного загрязнения за пределы зоны.
Радиация не имеет цвета, запаха, вкуса, она не ощутима на ощупь - и поэтому у посетителей складывается обманчивое впечатление безопасности. Они устраивают пикники, потребляя пищу в совершенно непригодных для этого условиях, садятся на траву, ходят в открытой одежде и обуви, даже купаются в водоемах, не понимая, какой вред своему здоровью могут причинить. Пренебрегая опасностью, гости бывшего города атомщиков - Припяти, заходят в дома, поднимаются на крыши, развлекаются в городке аттракционов - и не осознают, что эти сооружения со временем стареют и подвергаются медленному, но незаметному разрушению.


Грустно признавать, но некоторые лица совершают в г. Припяти откровенные акты вандализма, заведомо причиняя вред городу, который одновременно является и молчаливым свидетелем, и непосредственным участником событий апреля 1986 года. Кучи мусора, пустые бутылки, разный хлам - еще не самые неприятности, которые оставляют после себя горе-посетители.

 Всесторонне проанализировав ситуацию, Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения приняло следующее решение.

С целью предотвращения распространения источников ионизирующего излучения за пределы зоны отчуждения, а также вероятного травмирования людей во время массовых мероприятий на радиационно загрязненной территории запретить в поминальные дни свободное посещение г. Припять.
 Руководство Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения просит с пониманием и уважением отнестись к такому решению.
Ссылка полной версии
Просмотров: 709 | Добавил: МАРА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
аватар отсутствует


Меню сайта


Комментарии

Год необычный на пор

С Новым годом!

Привет.привет друзья

С Новым годом господ

Мара календарь прост

Счастливого Нового г

С Наступающим Годом!

С наступающим Новым



Обновления форума

Поиск


Друзья сайта
zonastalker Жизнь после выброса stalker-mods Synthira - Игровые новости, фильмы, архив модификации AP production - видео обзоры модов для игры S.T.A.L.K.E.R.

В Зоне 6
Заезжих 6
Сталкеров 0
Сегодняшние посетители:

Дизайн от Ан - Арт

Сталкер если ты решил вступить в группировку подай заявку в (этой теме) | Прими участвие (в конкурсе) заработай приз и репутацию | Любишь походы и рейды, опасные приключения тогда тебе (сюда) | Выполняй задания кланов на (локациях) | Любишь писать стихи, рассказы, рисуешь? Тогда тебе в раздел (наше творчество).